Speisekarte
Die Speisen des Restaurants Dionyspolis im Überblick!
Kalte Vorspeisen
001. | Tzatziki Griechische Joghurtspezialität mit Knoblauch und Gurken |
002. | Oliven und Peperoni mit frischem Knoblauch |
003. | Dolmadakia Weinblätter mit Reis gefüllt, dazu Tzatziki |
005. | Tiro Salat pikanter Schafskäse-Creme-Salat hausgemacht |
006. | Fetakäse mit frischen Tomaten und Zwiebeln |
007. | Dionysopolis Teller Lassen Sie sich überraschen! Für 2 Personen |
Warme Vorspeisen
010. | Gegrillte Peperoni mit frischem Knoblauch und Zitronensaft |
011. | Aubergine & Zucchini paniert aus der Pfanne mit Tzatziki |
012. | Saganaki flambierter Fetakäse |
013. | Saganaki mit Tomaten und Zwiebeln |
014. | Frische Champignons mit pikanter Schafskäse gefüllt |
015. | Kleine Sardellen aus dem Backofen mit Olivenöl und frischem Knoblauch |
016. | Knoblauchbrot nach Dionysopolis-Art |
017. | Scordato Schafskäse aus dem Backofen nach Bauernart |
Salate
020. | Choriatiki grüner Salat, Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken, Mais, Fetakäse und Zwiebeln |
022. | Salat des Hauses gegrilltes Hähnchenbrustfilet, grüner Salat, Tomaten, Gurken, Mais und Zwiebeln |
023. | Krautsalat |
024. | Kleiner gemischter Salat |
ALLE SALATE SERVIEREN WIR MIT EINEM DRESSING NACH ART DES HAUSES.
Suppen
030. | Dionysopolis Suppe nach griechischer Art |
UNSERE HAUSGEMACHTEN SUPPEN WERDEN TÄGLICH FRISCH ZUBEREITET...
Spezialitäten vom Grill
040. | Gyros nach Dionysopolis-Art |
041. | Souvlaki zwei Fleischspieße |
042. | Bifteki Hacksteak mit Fetakäse gefüllt |
043. | Suzuki Hacksteak speziell gewürzt |
044. | Leber vom Rind gegrillt, mit Röstzwiebeln |
045. | Metaxa Teller Gyros, 1x Souvlaki, 1x Suzuki, 1x Lammkotlett, 1x Leber |
047. | Ouzo Teller Gyros, 1x Souvlaki, 2x Suzuki |
048. | Achilles Teller Gyros, 1x Souvlaki, 1x Suzuki, 1x Leber |
049. | Mykonos Teller Gyros, kleines Bifteki, 2 gegrillte Röllchen |
050. | Kreta Teller Gyros, 1x Souvlaki |
052. | Artemis Teller Gyros, 2x Souvlaki |
ZU DIESEN GERICHTEN SERVIEREN WIR POMMES, REIS UND TZATZIKI, SOWIE EINEN KLEINEN, GEMISCHTEN SALAT.
Spezialitäten vom Schweinefilet
060. | Souvlaki Spieß vom Grill mit Paprika und Zwiebeln |
061. | Schweinefilet mit hausgemachter Kräuterbutter |
062. | Schweinefilet mit Fetakäse überbacken |
063. | Gegrillte Lendchen mit Röstzwiebeln |
064. | Gefüllte Röllchen vom Schweinerücken, mit Fetakäse gefüllt |
ZU DIESEN GERICHTEN SERVIEREN WIR POMMES, REIS UND TZATZIKI, SOWIE EINEN KLEINEN, GEMISCHTEN SALAT.
Spezialitäten aus dem Backofen
070. | Gyros Spezial mit Metaxasoße und Käse überbacken |
071. | Suzuki Spezial Suzuki in Metaxasoße, mit Käse überbacken |
072. | Dionysopolis Pfanne gefülltes Schweinefilet mit Käse und Schinken |
073. | 3 kleine Medaillons in Metaxasoße, mit Käse überbacken |
074. | Hähnchenbrustfilet mit Tomaten und Käse überbacken |
075. | Moussaka nach Dionysopolis-Art mit Fetakäse überbacken |
ZU DIESEN GERICHTEN SERVIEREN WIR POMMES, REIS UND TZATZIKI, SOWIE EINEN KLEINEN, GEMISCHTEN SALAT.
Lamm Spezialitäten vom Grill
080. | Lamm-Kotletts 5x Lammkoteletts mit Knoblauchmarinade |
081. | Lamm Teller 2x Lammfilet, 2x Lammkotelett, 1x Lammrückensteak |
082. | Lammfilet mit hausgemachter Kräuterbutter |
083. | Lammfilet mit Röstzwiebeln |
084. | Lammfilet mit Metaxasoße |
ZU DIESEN GERICHTEN SERVIEREN WIR POMMES, REIS UND TZATZIKI, SOWIE EINEN KLEINEN, GEMISCHTEN SALAT.
Saucen & Dips
150. | Metaxasauce |
141. | Kräuterbutter hausgemachter Kräuterbutterdip |
142. | Ketchup |
143. | Mayonnaise |
Fischspezialitäten
100. | Calamaris in der Pfanne gebraten, mit frischem Knoblauch |
101. | Lachsfilet in Tomatensoße mit Knoblauch, überbacken |
102. | Scampis in der Pfanne gebraten, mit frischem Knoblauch |
103. | Dionysopolis-Platte » Lassen Sie sich überraschen! |
ZU DIESEN GERICHTEN SERVIEREN WIR REIS UND TZATZIKI, BAUERNKARTOFFELN NACH GRIECHISCHER ART UND EINEN KLEINEN, GEMISCHTEN SALAT.
Kinderkarte
110. | Gyros |
111. | Souvlaki |
112. | Suzuki |
113. | Hähnchenbrustfilet |
ZU DIESEN GERICHTEN SERVIEREN WIR POMMES, TZATZIKI UND EINEN KLEINEN, GEMISCHTEN SALAT.
Beilagen und Garnituren
121. | Griechischer Reis |
122. | Pommes Frites |
123. | Dicke Bohnen in Tomatensoße hausgemacht |
124. | Überback ene Kartoffeln |
125. | Gegrilltes Gemüse |
Dessert
130. | Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen |